Canjica, jimbelê ou curau é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de coco ou arroz , açúcar e canela em pó ou em casca.
É um prato típico das Festas Juninas Na região Nordeste do Brasil o prato é conhecido como canjica, enquanto nas regiões de cultura caipira e no interior do estado do Rio de Janeiro é denominado sobretudo de curau e papa de milho. Já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha.
É consumida especialmente no período das festas juninas e julinas.
O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
Ingredientes: Leite de arroz, gordura de palma, maltodextrina, edulcorante sucralose, carragena, cúrcuma em pó e aroma idêntico ao natural de milho.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Modo de Preparo: Diluir 50g de pó em 100 ml de água quente (90ºC). Misturar até homogeneização completa do produto. Colocar sob refrigeração imediata até que se obtenha a textura desejada
Parceira: WVegan
Imagens e informações:https://www.wvegan.com.br/
Curau vegano - WVegan
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